ВХОД
Вернуться
23 февраля 2011, 14:50

Азаров обеспокоен разницей цен на продукты питания в регионах

Премьер-министр Николай Азаров обеспокоен разницей цен на продукты питания в регионах.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

«Не могут наши региональные рынки объективно так отличаться», - сказал он.

Он отметил, что, к примеру, в Ивано-Франковской области подсолнечное масло дешевеет, во Львовской его цена неизменна, а в Севастополе - растет.

«Нас беспокоит и снижение цен на такие продукты питания как мясо, яйца, птица... Это как рост цен, так и их снижение. В той ситуации, в которой есть рост цен на внешнем рынке. Это пример того, что нам надо приложить усилия для стабилизации ценовой ситуации», - отметил Азаров.

По его словам, разница в ценовой ситуации по регионам является недоработкой региональных властей.

Он отметил, что в регионах совсем не работает логистическая сфера.

В итоге он подчеркнул, что для министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка создание эффективных логистических схем и запасов продовольствия для товарных интервенций является первоочередным заданием.

Напомним, Украина намерена импортировать 15 тыс. тонн сливочного масла из Беларуси для сохранения стабильной ценовой ситуации на рынке, и рассчитывает на поставку 20 тыс. тонн гречки из Китая до апреля.

Ранее Кабинет Министров поручил Минагрополитики согласовать с региональными администрациями необходимость продовольственных интервенций для стабилизации ценовой ситуации.

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Владимир Бондаренко считает, что причиной роста цен на продукты питания является непрофессиональная политика Кабмина в агропромышленном комплексе.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд