ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 15:30

Азаров признал, что НДС-задолженность пока сильнее правительства

Полностью решить проблему с возмещением налога на добавленную стоимость правительству Украины пока не удалось. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации.

Азаров отметил, что одна из самых больших проблем, с которой столкнулось правительство в начале своей работы, - это накопленная задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость.

«Это тяжелая проблема для нас, поскольку объем задолженности, который мы только в 2010 году вернули, это 48 миллиардов гривен из бюджета. Это почти в два раза больше, чем в 2009 году», - подчеркнул Азаров.

Азаров также сообщил, что в январе текущего года правительство Украины выплатило в четыре раза больше задолженности по НДС, чем за соответствующий период прошлого года.

Премьер-министр констатировал, что пока полностью решить проблему с возмещением НДС правительству не удалось. «Но у меня нет никаких сомнений, что мы ее решим, потому что в Налоговом кодексе заложен принцип, и он будет с 1 марта введен в действие, об автоматическом возмещении НДС», - отметил глава правительства.

По его словам, теперь нужно крайне грамотно подходить к тем критериям, которые будут предъявляться к налогоплательщикам для автоматического возмещения НДС, поскольку сегодня все еще функционируют много фирм, цель деятельности которых - незаконное получение возмещения НДС. «И пока мы с этим справиться не смогли», - добавил Азаров.

Напомним, по данным Государственной налоговой службы, средняя ежемесячная сумма НДС к возмещению составляет около 3 млрд грн. На 1 декабря 2010 года к бюджетному возмещению было заявлено 10,8 млрд грн НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 15:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 февраля 2011, 15:38
#
«И пока мы с этим справиться не смогли», — добавил Азаров. А если паяльник в задницу (Первое чтение законопроекта) То наверняка денежки найдутся… А петлю на шею и выбить табурет (Второе чтение- без обсуждения… и принятие «законопроекта») из под ног- глядишь Украина ЗВР пополнила в разы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд