ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 15:24

S&P понизило кредитный рейтинг Ливии

Агентство Standard & Poor's сегодня, 22 февраля, понизило кредитный рейтинг Ливии на одну ступень до BBB+ и сообщило, что может опустить его ниже, так как ожидает продолжения народных волнений в стране.

«Мы ожидаем, что вспышки общественных беспорядков, наблюдавшихся в последние несколько дней на востоке Ливии, и особенно в Бенгази, продолжатся», - говорится в заявлении S&P.

Так, агентство заявило, что примет решение о пересмотре рейтинга в течение трех месяцев.

«Быстрое разрешение внутренних беспорядков при ограниченных последствиях для экономики могут стать причиной сохранения текущего рейтинга», - говорится в заявлении.

«Однако затянувшийся политический кризис, который, на наш взгляд, может существенно сказаться на среднесрочном росте ливийской экономики, может заставить нас вновь снизить краткосрочный и долгосрочный рейтинги», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, вчера международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до BBB с BBB+, поместив их на пересмотр с возможностью дальнейшего ухудшения.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 15:24 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд