ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 14:00

Резонанс в СМИ вынудил Блюзнюка опровергнуть информацию о лишении пенсионеров квартир

Председатель Донецкой областной госадминистрации Анатолий Близнюк заявляет, что «никто ни у кого не имеет права» забирать квартиры, но государство должно предоставить пенсионерам возможность переселяться в малогабаритные квартиры с целью экономии, если они этого захотят. Об этом он заявил вчера, 21 февраля, на пресс-конференции, возвращаясь к теме о том, что человек, который является владельцем большой квартирой, может по желанию переехать жить в квартиру с меньшей площадью.

«В свое время здесь, в этом зале кто-то из вас задавал вопрос: »А как вы относитесь к тому, что люди готовы передать свое жилье больших размеров, трехкомнатную квартиру, и перейти в меньшую?«. Я сказал, и повторяю о том, что государство должно людям предоставить такую возможность», - считает чиновник.

Кроме того, он категорично отметил, что никогда не говорил о том, что допустимо забрать квартиру у одинокого пенсионера и переселить его в квартиру меньшей площади.

«Забирать квартиры у людей, как некоторые из вас пишут в заголовках, - это бред, и это ваш бред, это не мой бред! Я имею ввиду тех, кто пытается под громкими заголовками чего-то там показать. Поэтому я подчеркиваю, никто ни у кого ничего не имеет права забирать, и делать этого не будет», - сказал Близнюк и добавил, что «Но если человек хочет этого, то государство должно предоставить человеку такую услугу».

Напомним, 7 феварля Близнюк заявил, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в «малогабаритное жилье».

Комментируя предложения коммунальных служб области пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать взамен жилье с меньшей площадью, Близнюк заявил, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

«Вот живет женщина одна в трехкомнатной квартире, она имеет льготы. Вы не забывайте, что кроме субсидий, есть еще льготы… И до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она там будет жить. А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную - в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого-то обижаться», - сказал Близнюк.

По его словам, тогда появятся «стимулы» для таких людей. «А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит», - считает глава Донецкой ОГА Близнюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
camelot
camelot
22 февраля 2011, 14:54
Владимир
#
Вот бы запретить занимать гос должности всем кто крутился в этом гумне до 2005 г, а также запретить им избираться
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 февраля 2011, 15:50
#
Да эти ж гумноеды только так и живут, а мы за них платим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд