ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 13:30

Министерство финансов: Правительство Азарова банку «Надра» денег не давало

В Министерстве финансов утверждают, что никаких средств на нужды банка «Надра» не выделяли.

Министерство финансов опровергло информацию о том, что нынешнее руководство Кабмина выделяло средства банку «Надра». Об этом говорится в официальном сообщении Министерства финансов, размещенном на его официальном сайте.

«Правительством Украины под председательством Н.Я. Азарова никакие решения относительно дополнительной капитализации банков не принимались и ни одна копейка бюджетных средств не была потрачена на отмеченные цели», – говорится в сообщении.

«Поэтому любые заявления Ю.В. Тимошенко относительно принятия решений правительством Н.Я. Азарова о выделении 3,5 млрд. грн. банку «Надра» являются безосновательными и такими, которые не отвечают действительности», – утверждают в Кабмине.

Вместе с тем, в сообщении не опровергается возможность выделения этих средств банку «Надра» в ближайшие месяцы через один из государственных банков – Укрэксимбанк или Ощадбанк.

Как сообщало «Дело» со ссылкой на газету «Зеркало недели», Национальный банк предложил Международному валютному фонду новый набор решений по спасению национализированных банков, а также банку «Надра», который правительство твердо намерено рекапитализировать. 

В частности, для рекапитализации «Надры» Национальный банк предлагает Кабмину увеличить капитал Ощадбанка на 3,5 млрд. грн., а затем на всю эту сумму предоставить субординированный долг банку «Надра», обеспечив тем самым гарантию возврата бюджетных средств. 

Аналогичную государственному взносу сумму в капитал банка должны внести частные инвесторы, для которых объявлена дополнительная эмиссия акций банка «Надра».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 13:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд