ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 12:30

Китайцы «огораживают» недвижимость от иностранцев

В одиннадцати китайских городах введены новые правила покупки жилья иностранными гражданами. Ужесточение правил для нерезидентов – это очередная попытка китайских властей остудить перегретый рынок недвижимости.

Новые правила приняты столице страны, а также в городах Циндао, Чанчунь, Шанхай, Наньнин, Чэнду, Гуйян, Харбин, Наньцзин, Гуанчжоу и Тайюань, сообщает китайский финансовый портал CapitalVue.

Самые жесткие меры принял Пекин. Чтобы стать обладателем столичного жилья, нерезидент теперь должен представить доказательства того, что он платил подоходные налоги или вносил социальные отчисления в течение пяти лет.

Требования, выставленные Шанхаем и Гуанчжоу, не столь строги, как в Пекине. Иностранным гражданам нужно представить доказательства того, что они платили подоходные налоги или делали социальные отчисления в течение хотя бы одного года в период двухлетнего пребывания в стране. Это позволит приобрести один объект недвижимости.

Самые легко выполнимые правила ввели власти Гуйяна, главного города провинции Гуйчжоу в центральном Китае. Здесь наложено ограничение на покупку домов только в пределах первого кольца (центра).

Власти в Чэнду, провинция Сычуань, не определяли минимальный период налоговых выплат или вкладов социального обеспечения, которые должны сделать нерезиденты, чтобы иметь право на покупку жилья.

В Наньнине ограничительные меры будут действовать с 1 марта 2011 до 29 февраля 2012. Новые правила в Гуйяне и Чанчуне введены до конца 2011. Власти считают, что такая ограничительная политика положительно скажется на внутреннем рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 12:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд