ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 10:10

Королевская: Ручное регулирование экономики не срабатывает

Ручное регулирование экономики, которым занимается правительство Украины, не срабатывает. Так считает глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская.

Королевская отметила, что пока нет четко обозначенной модели экономики, которая будет построена в Украине, правительство занимается ручным регулированием, которое в нынешних условиях не срабатывает. «Я за то, чтобы у нас была модель именно свободной экономики, модель развития среднего класса с поддержкой малого и среднего бизнеса. Нам нужно отходить от олигархической модели управления - она не выживет. Не в состоянии 50% легальной экономики кормить 100% социально незащищенных людей и содержать нашу бюрократию», - считает политик.

Глава Комитета Верховной Рады считает, что правительство пошло по пути построения полностью зависимого от власти общества. «Те, кто пришли, поклонились, поаплодировали - те льготу получили. Те, которые не поклонились и не поаплодировали - тем льготу Кабмин не выдал - зависимость выстраивается во всем. Такая же зависимость выстраивается и в Налоговом кодексе, который так написан, что предприниматель не может работать честно. Он вынужден его нарушать и автоматически становится зависимым. Построение модели зависимости населения от власти - вот философия построения экономической модели», - считает Королевская.

По ее мнению, у Украины еще сохранился колоссальный потенциал возможностей. «У нас есть реальные возможности роста при правильном реформировании экономики. Но при таком подходе правительства - они не смогут создать ликвидный продукт, ликвидную экономику. Они угробят то, что сегодня еще остается нашим шансом на развитие», - отметила Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 10:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
KostyaBank
KostyaBank
22 февраля 2011, 10:18
#
Ручное регулирование: как сапер, который перерезал проводок — взорвется-не взорвется.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 февраля 2011, 12:05
#
Чет говорят они все правильно, когда не при кормушке. А когда рыло туда сунут, затыкаются — нажраться срочно ж надо.
+
0
LES
LES
22 февраля 2011, 12:08
Винница
#
Трудно говорить когда жуешь!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
22 февраля 2011, 14:14
#
Точно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд