ВХОД
Вернуться
22 февраля 2011, 00:00

Специалисты допускают снижение цен на вторичном рынке жилья Киева в этом году

Союз специалистов по недвижимости Украины допускает снижение цен на вторичном рынке жилой недвижимости Киева в пределах 10% в течение 2011 года, сообщил председатель комитета по аналитике ассоциации Всеволод Жоголев.

«Цена будет более-менее стабильная с колебаниями. Есть сигналы еще к небольшому снижению, до 10%, и до конца года это может произойти, но не факт», - сказал он.

При этом специалист сказал, что в 2010 году цены на вторичное жилье в Украине снизились на 6% в долларовом эквиваленте. Исключением стали Одесская область и Крым, где снижение не было зафиксировано.

Жоголев также отметил, что на первичном рынке жилья в 2010 году не наблюдалось снижения цен и его не предвидится в 2011 году.

По словам аналитика, в 2010 году был зафиксирован рост цены аренды на 10% на рынке жилой недвижимости и до 10% на рынке коммерческой недвижимости.

По его прогнозам, в 2011 году будет наблюдаться постепенное повышение стоимости аренды жилья.

«Стоимость аренды в гривнах будет постепенно повышаться. Но это будет не стабильный рост, а, скорее всего, скачкообразный, связанный с сезонностью, а это оживление весной, осенью», - сказал он.

Президент Союза специалистов по недвижимости Киева Алексей Крыжановский сообщил, что в 2010 году не наблюдалось значительных изменений на рынке недвижимости Киева.

В частности, не способствовало развитию рынка отсутствие ипотечного кредитования на доступных условиях. По прогнозам Крыжановского, в 2011 году не будет наблюдаться значительных изменений цен на рынке недвижимости, они стабилизируются на уровне 2010 года.

Напомним, в январе ССНУ спрогнозировал сохранение количества сделок по продаже квартир в Киеве в 2011 году на уровне 2010 года - 6-7 тыс. сделок.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2011, 00:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд