ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 22:16

Янукович не смог дать конкретное название экономической системе в Украине

Во время первого заседания научно-экспертного совета по созданию конституционной ассамблеи Президент Украины Виктор Янукович не смог дать определение той экономической системе, которая строилась в Украине в последние годы.

«Вообще, можно ли дать название той экономической системе, которая была построена за 20 лет? Но мы ее назвали переходная модель, а что такое переходная модель, непонятно. Мы четко представляем, что постсоветские времена были непростыми, тяжелыми, нам нужно было перейти из плановой модели экономики на рыночную, пытались это сделать и президенты, и правительства, и Верховные Советы, которые работали, но мировой экономический кризис подтвердил, что модель была слабой, она себя не оправдала», - отметил Янукович.

Как передает ИМК, по словам главы государства, система государственного управления, которая была обусловлена Конституцией образца 2004 года, оказалась неспособной сплотить власть, общество и оградить общество от экономического кризиса.

«Тот раздор, который был в Украине на уровне центральных, местных органов власти, тот беспорядок, который был в хозяйствовании, отмечали все, такого не должно больше у нас никогда повториться», - добавил Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал Указ относительно поддержки инициативы первого Президента Леонида Кравчука о создании Конституционной Ассамблеи.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил ранее, что с 2011 года в стране не будет задолженности по зарплате на государственных предприятиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 22:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд