ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 23:30

Египет хочет заморозить активы Мубарака за рубежом

Прокуратура Египта попросила МИД найти возможность заморозить активы экс-президента Хосни Мубарака и его семьи за рубежом. Это может быть признаком того, что получившие власть военные готовы привлечь бывшего лидера к ответственности после 30-лет правления.

В заявлении прокуратуры говорится, что ведомство поручило МИДу воспользоваться дипломатическими каналами для того, чтобы заморозить зарубежные активы Мубарака, его жены Сюзанны, двух сыновей и их жен.

Мубарак передал власть военным 11 февраля после нескольких недель антиправительственных демонстраций, в которых приняли участие тысячи людей. После этого в СМИ появились предположения, что экс-президент за 30 лет успел сколотить состояние размером в несколько миллиардов долларов. В воскресенье представитель Мубарака опроверг эту информацию.

Напомним ранее, США, Великобритания и Франция сообщили, что Египет попросил их заморозить активы своих бывших политиков, однако в черный список не попал экс-президент Хосни Мубарак.

Ранее уже сообщалось, что власти Египта обратились к руководству Франции с просьбой заморозить активы некоторых бывших членов египетской верхушки.

Напомним, 11 февраля, представитель МИДа Швейцарии заявил, что правительство страны приняло решение заморозить активы, потенциально пренадлежащие Мубараку.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 23:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд