ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 23:00

СМИ: Египет надеется, что Евросоюз аннулирует его долг

Руководство Египта надеется, что Евросоюз простит долги североафриканской страны, сообщает агентство Reuters. Впрочем, официального запроса со стороны Каира пока нет.

Такое заявление прозвучало во время встречи министра финансов Египта Самира Радвана с послом ЕС Марко Франко, заявила агентству сотрудник представительства ЕС в Каире. «Посол встретился с министром финансов вчера (в воскресенье, 20 февраля) и они обсудили текущую ситуацию в финансовой сфере, - рассказала собеседница агентства. - Аннулирование долга упоминалось как то, что Египет желал бы видеть. Однако официального запроса сделано не было».

В настоящее время, по данным газеты Аль-Масри аль-Юм, государственный долг Египта составляет 32 млрд долларов (14,5% ВВП).

Напомним, США, Великобритания и Франция сообщили, что Египет попросил их заморозить активы своих бывших политиков, однако в черный список не попал экс-президент Хосни Мубарак. Так, как передает Reuters, по словам европейского дипломата, с подобной просьбой Каир обратился и к Евросоюзу.

Напомним, что Мубарака, ушедшего в отставку в пятницу, 11 февраля, после длительных протестов, и других высокопоставленных египетских политиков подозревают в переводе миллиардов долларов за рубеж. Одним из требований демонстрантов был возврат этих денег для борьбы с бедностью.

Ранее уже сообщалось, что власти Египта обратились к руководству Франции с просьбой заморозить активы некоторых бывших членов египетской верхушки.

Напомним, 11 февраля, представитель МИДа Швейцарии заявил, что правительство страны приняло решение заморозить активы, потенциально пренадлежащие Мубараку.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 23:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
madbosun
madbosun
21 февраля 2011, 23:09
#
Может, стоит и в Украине сделать то же, что и в Египте.
Может, и нам простят долги…
Заодно и власть сменим.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд