ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 23:10

Fitch понизило рейтинги Ливии

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Ливии по обязательствам в иностранной и национальной валюте до BBB с BBB+, поместив их на пересмотр с возможностью дальнейшего ухудшения.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

«Понижение рейтингов обусловлено резким возрастанием политических рисков на фоне увеличившихся протестов против режима действующего лидера страны Муаммара Каддафи. Пересмотр рейтингов с возможностью их дальнейшего ухудшения отражает наличие существенного числа вариантов завершения этого конфликта», - подчеркивает аналитик Fitch Чарльз Севилль.

Напомним, массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 февраля. В ходе столкновений демонстрантов с полицией и армией, по данных правозащитников, погибли более 230 человек. Власти заявляют о 84 погибших.

В ночь на 21 февраля сын Каддафи Сайф аль-Ислам заявлял, что сепаратистское оппозиционное движение «угрожает единству страны». Он также опроверг сообщения СМИ о том, что Муаммар Каддафи бежал в Латинскую Америку.

Ранее в результате народных протестов пали правящие режимы в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Ливии, беспорядки продолжаются в Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 23:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд