ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 18:20

Депутаты призывают государство занять место зернотрейдеров

Народный депутат Украины Екатерина Ващук считает, что участие государства на рынке зерна, как на внутреннем так и на внешнем, пока недостаточное.

«Государственные институты могут также зарабатывать средства, как зарабатывают зернотрейдеры. Зато заработанное можно направлять в село, увеличивая закупки хлеба, поддерживая крестьян во время жатвы. Вот этот момент участия государства пока отсутствует. А зря. Имея необходимые институты, это абсолютно недопустимо», - считает народный депутат.

Ващук убеждена, что государство может и должно стать серьезным игроком на рынке.

«Я не скажу, что у нас весь рынок в тени - зерно декларируется, вывозится. Но участие государства, как оператора рынка, явно недостаточное. Почему зарабатывать на зерне могут зернотрейдеры, а государство, в виде соответствующих институтов, и, собственно, крестьянин не могут этого делать? Необходимо, чтобы государство зарабатывало и стимулировало этими средствами крестьян», - сказала парламентарий.

Ранее народный депутат Украины от фракции НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что зернотрейдеры являются паразитирующей структурой.

Напомним, 26 января сообщалось, что Украина может увеличить квоты на экспорт зерновых на 1 млн тонн - на пшеницу и на 1,7 млн тонн - на кукурузу, а после марта отменить их.

В свою очередь, вчера правительство США предъявило претензии к политике на рынке зерна в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 18:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
21 февраля 2011, 21:07
Олександр, Ріо де Жанейро
#
У нас вже в 33 «паразитів» розкуркулювали.((( Державні мужі тільки те і можуть, що язиком молоти та самим паразитувати на підприємцях.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд