ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 18:30

В банке «Киев» утверждают, что у них нет проблем

Банк «Киев» работает в нормальном режиме и выполняет обязательства перед клиентами, сообщают в финучреждении.

Банк «Киев» в настоящее время работает в нормальном режиме, осуществляет активные операции и выполняет все обязательства перед клиентами, в том числе перед вкладчиками банка. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте банка.

«Осознавая свою высокую ответственность перед вкладчиками и обществом, банк ведет взвешенную политику по управлению активами и пассивами и работает с соблюдением достаточно высоких значений нормативов ликвидности и норматива обязательного резервирования», – говорится в сообщении.

Так, норматив мгновенной ликвидности банка по состоянию на начало года составляет 219,55% при нормативном значении 20%, норматив текущей ликвидности – 283,35% при нормативном значении 40%, норматив краткосрочной ликвидности – 120,58% при нормативном значении 60%.

В январе 2011 года прирост средств клиентов банка составил 16 млн. грн., положительный финансовый результат – 1,4 млн. грн.

Как сообщало «Дело», Национальный банк предложил Международному валютному фонду новый набор решений по спасению банка «Надра» и национализированных банков, в том числе и «Киева».

В частности, по информации «Зеркала недели», если банку «Киев» не удастся до конца второго квартала выйти на выполнение всех нормативных показателей НБУ, он будет поглощен Укргазбанком.

Справка:
Банк «Киев» основан в 1993 году. После рекапитализации финучреждения государством в июне 2009 года доля правительства в уставном капитале финансового учреждения составляет 99,94%.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 18:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд