ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 17:10

Нефтяные компании останавливают работу в Ливии

Несколько европейских нефтегазовых компаний приостановили бурение в Ливии и вывезли персонал в связи с антиправительственными выступлениями.

Экспортирующая нефть Ливия переживает одно из самых кровавых восстаний в арабском мире: протестующие против правительства вышли на улицы Триполи, лидеры ливийских племен критикуют лидера страны Муаммара Каддафи, и часть солдат перешла на сторону оппозиции.

Royal Dutch Shell, занимающаяся в Ливии только геологоразведкой, вывезла из страны семьи иностранных сотрудников. Норвежская Statoil, занимающаяся разведкой и добычей нефти на месторождении Mabruk на суше и в бассейне Murzuk, закрыла представительство в Триполи и эвакуировала часть иностранных сотрудников.

Испанская Repsol и итальянская Eni пока ведут добычу в нормальном режиме, как и австрийская OMV, которая тем не менее также вывозит из страны иностранных сотрудников.

Британская BP, пока не ведущая добычу, но строящая буровую установку на западе страны, приостановила работы.

Добыча на месторождении Nafoora компании Arabian Gulf Oil Company остановилась в связи с забастовкой, сообщил в понедельник телеканал Al-Jazeera.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 17:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд