ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 15:10

Европа применила первые ограничительные санкций против Беларуси

Экс-сопредседатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) по вопросам Украины Ханне Северинсен уверена, что Европа сделала верный шаг, применив ограничительных санкции против белорусских чиновников. Об этом она заявила сегодня во время пресс-конференции.

«В прошлом году выборы в Украине были признаны международным сообществом, поэтому мы не можем говорить, что выборы в Украине прошли в недемократический способ. Что касается Белоруссии, то Европа этого сказать не может. Я думаю, что ПАСЕ приняла правильное решение относительно Беларуси в части ограничения процедур пересечения границ ЕС, и эти, санкции которые Европа ввела относительно Беларуси, являются правильными. Я надеюсь, что в Украине авторитаризм не дойдет до такого предела... Я хочу чтоб Президент Украины и его Администрация знали, что Европа все видит», - сказала она.

Напомним, в конце января Совет министров иностранных дел ЕС принял решение запретить въезд в Евросоюз 158 должностным лицам Белоруссии , включая президента Александра Лукашенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 15:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
21 февраля 2011, 21:12
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Пані Ханне Северинсен, досить говорити, час переходити до діла!(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд