ВХОД
Вернуться
21 февраля 2011, 12:00

Йена и доллар дорожают, фондовые рынки растут

Сегодня с утра доллар США и иена дорожают относительно основных мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,368, сообщили в ИК Concorde Capital.

Европейские фондовые площадки завершили торги в пятницу в разнополярных областях при несущественном изменении биржевых индикаторов. По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,07% до отметки 6082,99 пункта, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американские биржи завершили ростом третью неделю подряд, выйдя на новые максимумы за 2,5 года. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,59% до 12391,25 пункта, а S&P500 вырос на 0,19% до 1343,01 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. Основные биржи азиатского региона демонстрируют смешанную динамику торгов, японский индекс Nikkei незначительно подорожал на 0,14%, китайский Shanghai Comp. вырос на 1,14%. Российский рынок акций начал неделю в зеленой зоне (ММВБ +0,14%, РТС +0,17%).

После незначительного снижения в пятницу нефть в понедельник дорожает на фоне роста политической нестабильности на Ближнем Востоке, что может вызвать перебои в поставках топлива, сказал эксперт. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 91,46$.

Большинство металлов продолжают дорожать, в лидерах роста находятся серебро и палладий. Золото повысилось до отметки 1396$ за тройскую унцию. Курс евро удерживает позиции против доллара США выше уровня 1,3670 на фоне выступления члена правления ЕЦБ, давшем понять, что центральный банк будет внимательно следить за инфляцией, чтобы сдержать рост цен, что в свою очередь указывает на возможное ужесточение денежно-кредитной политики, считает аналитик.

Открытие западных и украинских площадок, как отметил Слободской, ожидается на нейтральной территории. В 11:00 будет опубликован индикатор условий деловой среды от IFO в Германии (прогноз: 110,3 пункта). Также в это время выходит индекс деловой активности в производственном секторе и в секторе услуг по еврозоне.

Важной макроэкономической статистики из США, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Внимание инвесторов будет обращено на ход торгов на европейских биржах и на увеличение беспорядков в странах Ближнего Востока и Северной Африке.

Сегодня в США отмечается День Президента, в связи с чем торги на американских площадках не проводятся, и активность мировых фондовых рынках будет находиться на низком уровне.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2011, 12:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд