ВХОД
Вернуться
20 февраля 2011, 13:50

Shell избавилась от африканских активов на 1 млрд долларов

 

 

Британо-нидерландская Shell договорилась о продаже сбытовых и перерабатывающих активов в Африке, сумма сделки оценивается в 1 млрд долларов. Активы приобретают второй по величине в мире нефтетрейдер Vitol и инвесткомпания из ЮАР Helios Investment Partners, говорится в совместном заявлении компаний.

Согласно условиям договора, компании создадут два совместных предприятия. В одном из них Vitol и Helios будут принадлежать 80% акций, а Shell — 20%. Доли в другом предприятии будут разделены 50:50. Первое СП будет заниматься нефтепереработкой и продажей продукции под маркой Shell в 14 африканских странах, второе — будет владеть и управлять предприятиями Shell по производству смазочных материалов в семи государствах Африки.

Сделка должна быть завершена в первой половине 2012 года.

Компании уточняют, что соглашение не касается бизнеса Shell по производству смазочных материалов в Египте, нефтепереработки, производства топлива и смазочных материалов в ЮАР, а также разведки, добычи и международных контрактов англо-нидерландского консорциума. Кроме того, стороны изучают возможность передачи Vitol и Helios бизнеса по переработке и сбыту в Намибии, Ботсване, Того, Танзании и Реюньоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2011, 13:50 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд