ВХОД
Вернуться
20 февраля 2011, 14:16
Неплательщиков по кредиту будут выселять только по решению суда

Неплательщиков по кредиту будут выселять только по решению суда

Законопроект о защите прав кредиторов и заемщиков запрещает без решения суда выселять на улицу людей, которые не платят по кредиту.

Как сообщает «Зеркало недели. Украина», такое заявление сделал директор юридического департамента НБУ Виктор Новиков.

По словам чиновника, в документе содержится положение, предоставляющее возможность потенциальным заемщикам (имеющих несовершеннолетних детей) не консультироваться с государством в лице органов опеки и попечительства — брать им ипотечный кредит или не брать. Фактическую отмену действующей на сегодня «обязаловки» не только увеличило бы свободу действий для заемщиков, но и уберегло бы их от необходимости давать чиновникам взятки за согласование по получению ипотечного займа.

Как рассказал один из разработчиков законопроекта, народный депутат Юрий Воропаев, в документе есть пункт, который не позволяет забирать жилье, купленное за счет кредитных денег, у семьи, в которой умер кто-то из родителей или если один из них стал инвалидом I группы.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2011, 14:16 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
20 февраля 2011, 19:27
Киев
#
Тут журналисты немного на путали. И сейчас выселить жильцов из залоговой квартиры можно только по решению суда.
Хотя сделать таким образом.
Как сейчас. Если квартиры в залоге, то банку приходится обращаться в суд, чтобы взыскать объект залога. Хотя, это решать без суда. Так как договор залога ипотеки заверяется нотариально, то можно его оформить, как исполнительный лист и уже на его основании переоформить квартиру или на банк или на нового собствественика. Формально, банк может переоформить квартиру на себя, но жилье не выселять. Они тогда будут считаться, как арнедаторы жилья и будут платить аренду банку. Если же банк решит выселить жилье из их бывшей квартиры, то он и сейчас и потом будет обязан обратиться в банк за разрешением на выселения. По новому закону хотя, чтобы в решении суда на выселение было указано другое жилье, куда выселяются люди. Чтобы не было выселение на улицу. Сейчас суд принимает решение только о выселение, а о другом жилье в решение свое не пишет. Вот такие реформи ожидаются

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд