ВХОД
Вернуться
20 февраля 2011, 12:34

Евросоюз поможет Италии с наплывом мигрантов из Северной Африки

Европейский Союз намерен направить в Италию дополнительные силы, чтобы помочь разобраться с потоком мигрантов из Северной Африки. Как сообщила европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем, Брюссель отправит миссию с агентами пограничной службы в качестве поддержки Риму в ситуации, когда страна подверглась «необычайному миграционному притоку», передает Associated Press. По ее словам, точное число агентов пока неизвестно, однако им в помощь будут посланы патрульные самолеты и суда.

Напомним, 12 февраля 2011 г. правительство Италии объявило чрезвычайную гуманитарную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов из Туниса после отстранения от власти в этой стране президента Зин-эль-Абидина бен Али.

14 января 2011 г. Президент Туниса З.бен Али покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Смене власти в этом государстве предшествовали массовые выступления граждан, которые продолжались с декабря 2010 г. Причиной волнений стали безработица, коррупция и высокие цены на продовольствие. Власть перешла к переходному правительству, которое возглавляет премьер-министр Мухаммед Ганнуши. Однако вслед за этим вспыхнули новые волнения. Демонстранты потребовали выхода из состава кабинета министров всех политиков, принадлежавших к партии З.бен Али «Демократическое конституционное объединение».

По последним данным миссии ООН, занимающейся расследованием ситуации в Тунисе, всего в ходе беспорядков погибли 219 человек, 510 получили ранения.

Премьер-министр Туниса М.Ганнуши оценил урон, понесенный экономикой страны из-за массовых беспорядков, в 5-8 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2011, 12:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд