ВХОД
Вернуться
20 февраля 2011, 12:40

Томенко смущает, что половина украинской экономики находится в «тени»

Правительству сегодня необходимо радикально изменить планы, связанные с некоторыми задекларированными экономическими реформами. Такое мнение высказал заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, по его словам, прежде всего, необходимо «выводить средства из тени, а не выискивать новые налоги». «Необходимо изменить подход к пенсионной реформе, ликвидировать в Украине теневую экономику и т. д.», — подчеркнул он.

Томенко также проинформировал, что согласно всеукраинскому опросу, проведенному «Украинским демократическим кругом» по заказу Института политики 29 января-7 февраля 2011 года, значительная часть опрошенных (42,3%) граждан открыто заявили, что их знакомым придется получать зарплату (полностью или частично) неофициально (в «конвертах»), а 4,6% отказались отвечать.

«Следовательно, можно сказать, что 47% граждан Украины сегодня говорят о том, что получают деньги неофициально», — заявил заместитель Председателя Верховной Рады.

По его убеждению, «это ключ к тому, какие реформы необходимо проводить в стране». «Поэтому изменение формата налогообложения, стимулирующего работодателей платить официальную зарплату и в то же время ответственность работодателей за то, что они не выплачивают такую заработную плату, - это первоочередные шаги», - отметил Томенко.

«Сегодня возникла следующая ситуация: все, что правительство предлагает - максимально нагрузить официальную часть экономики, а часть экономики в тени, и эта часть постоянно увеличивается», — добавил он.

Подытоживая, вице-спикер сказал: «Парадоксально, что в ХХІ веке половина украинской экономики находится в »тени".

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2011, 12:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Александр Воробьев
Александр Воробьев
20 февраля 2011, 14:24
#
Так официальная часть и переходит в тень из-за нагрузки — они там наверху че — школу прогуливали?
+
+5
Lukas
Lukas
20 февраля 2011, 16:34
#
Чем больше тень, тем больше коррупция.Что, собственно и лоббируется чиновниками.С бюджета ж украсть труднее, чем взять левыми с теневого бизнеса.Не так ли?
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 февраля 2011, 10:59
#
Да абсолютно!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 февраля 2011, 11:02
#
Из бюджета тянет высшее звено, перераспределяя его. Взятки для тех, кто ниже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд