ВХОД
Вернуться
19 февраля 2011, 08:30

Президент Кот д'Ивуара приказал захватить четыре крупных иностранных банка

Действующий Президент Кот д'Ивуара Лоран Гбагбо приказал захватить четыре крупных иностранных банка. Полиция и армейские подразделения взяли под контроль офисы французских BNP-Paribas и Societe Generale, американского Citibank и британского Standard Chartered, расположенных в самом крупном городе государства Абиджане. Глава пресс-службы Гбагбо отметил, что банки ранее закрылись, не уведомив ивуарийские власти о прекращении работы за три месяца, как это предусмотрено местным законодательством.

В захваченных банках находятся счета практически всех госслужащих Кот д'Ивуара, и их закрытие серьезно осложнило выдачу наличных людям, работающим в госсекторе.

В конце ноября в Кот д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и действующих глава государства Гбагбо, и лидер оппозиции Алассан Уаттара объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой в основном христианского населения, второго поддерживают мусульмане. Страны мирового сообщества, прежде всего США признают главой страны Уаттара и призывают Гбагбо уйти в отставку. Однако последний не соглашается отдавать власть и опирается на поддержку армии.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2011, 08:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд