ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 10:30

ЦБ Японии ждёт скорого восстановления экономики страны

Многие члены Банка Японии в январе более оптимистично оценили перспективы экономического восстановления страны благодаря улучшению ситуации в США и признакам подъема экспорта, свидетельствует протокол заседания 24-25 января.

Учитывая оптимизм по поводу прогноза, правительство, вероятно, повысит оценку экономики в ежемесячном докладе, сообщила газета Nikkei в пятницу. В докладе, который выйдет в понедельник, правительство воздержится от того, чтобы объявить об окончании стагнации, но скажет, что появляются все более убедительные признаки близкого выхода из депрессии, пишет газета без указания источников.

Подъем экспорта и производства, обусловленный стабильным спросом в быстро растущей Азии, подтверждает точку зрения Банка Японии о том, что экономика постепенно движется к восстановлению после небольшого сокращения в последнем квартале прошлого года.

Это укрепило мнение о том, что в обозримом будущем не стоит ждать смягчения денежно-кредитной политики, если не произойдет серьезного и внезапного рыночного потрясения, угрожающего восстановлению.

На заседании в январе один из регуляторов предположил, что восстановление может начаться весной, а другой отметил, что довольно велика вероятность увидеть его уже в первом квартале.

«Однако некоторые члены сказали, что несмотря на то, что шансы на возобновление умеренного роста увеличились, неопределенность сохраняется», - говорится в протоколе.

На заседании в январе Банк Японии пришел к выводу, что базовая потребительская инфляция составит 0,3 процента в году, начинающемся в апреле, и 0,6 процента - в следующем году.

Банк не стал менять денежно-кредитную политику и сохранил ключевую ставку на уровне 0-0,1 процента годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 10:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд