ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 18:40

Питание в детсадах и школах освободили от НДС

Кабмин освободил от НДС предоставление услуг по предоставлению питания детей в дошкольных заведениях, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических заведениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Кабмин принял соответствующее постановление, которым утвердил порядок предоставления таких услуг, согласно которому освобождаются от НДС операции по предоставлению услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в пределах

утвержденных норм питания в весовом измерении, а для тех учеников, для которых не установлены нормы питания в весе продуктов, - в пределах определенной денежной нормы.

Определены также строгие требования к компаниям, предоставляющим услуги по питанию детей: они обязательно должны быть отражены в соглашении с учебным заведением.

В начале января Кабинет министров отменил освобождение приютов для бездомных от уплаты НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 18:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Onotoliy
Onotoliy
18 февраля 2011, 18:50
Онотоле, Киев
#
«Освобождаются от НДС операции по предоставлению услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в пределах утвержденных норм питания в весовом измерении, а для тех учеников, для которых не установлены нормы питания в весе продуктов, — в пределах определенной денежной нормы.» Онотоле ни слова не понял, а Онотоле в налогах немного понимает. Кого они взвешивают в весовом измерени? Учеников?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд