ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 14:40

Золото дорожает на фоне ускоряющейся инфляции

Цены на золото растут в пятницу на фоне увеличения темпов роста потребительских цен в различных странах мира, продолжающихся беспорядков в странах Ближнего Востока и ослабления курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:48 мск подорожал на 0,1% до 1387,1 доллара за тройскую унцию.

Цены на золото по итогам четверга выросли на 10 долларов, достигнув максимальной отметки за последние пять недель на фоне продолжающихся беспорядков в странах Ближнего Востока. На прошлой неделе после длительных уличных демонстраций ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав армии правление страной. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, произошли также в Алжире, Йемене и Бахрейне.

«Золото остается привлекательным активом для покупок, причин для продажи металла нет», - заявил агентству Bloomberg старший аналитик MineLife Pty Ltd. Гэвин Вендт (Gavin Wendt).

Несмотря на то, что по состоянию на 12.48 мск курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США укрепился на 0,17% до 78,12 пункта, за текущую неделю снижение составило 0,6%, что также позитивно отражается на стоимости золота в последний день текущей недели.

За 2010 год золото подорожало на 30%, продемонстрировав рост стоимости десятый год подряд, что стало самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 14:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд