ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 13:00

Налоговая констатирует сокращение плановых проверок

Количество запланированных к проверкам субъектов хозяйствование уменьшилась по сравнению с первым кварталом 2010 года на 18 процентов (с 6,1 тыс. до 5 тыс.). Об этом сказал заместитель директора Департамента налогового контроля юридических лиц Государственной налоговой службы Украины Игорь Заглада.

Как сообщает пресс-служба ГНСУ, И.Заглада отметил, что вследствие переориентации на отбор к проверкам исключительно рискованных налогоплательщиков стратегических отраслей экономики, количество проверок больших предприятий уменьшилась на 25% (с 0,4 тыс. до 0,3 тыс.), средних - на 19,2% (с 2,6 тыс. до 2,1 тыс.), малых - на 16,1% (с 3,1 тыс. до 2,6 тыс.).

В налоговой напоминают, что Налоговым кодексом Украины предусмотрена периодичность проведения документальных плановых проверок, которая зависит от степени риска в деятельности налогоплательщиков. Так, в план-график проведения документальных плановых проверок включаются налогоплательщики, которые имеют риск относительно неуплаты налогов и сборов.

При этом периодичность проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков определяется в зависимости от степени риска в деятельности таких налогоплательщиков. Он делится на высокий, средний и незначительный. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще, чем раз в три года, средним - не чаще раза в два года, высоким - не чаще раза в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд