ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 10:17

Доллар подешевел к иене на фоне беспорядков на Ближнем Востоке

Курс доллара по итогам четверга снизился по отношению к иене на фоне неопределенности на Ближнем Востоке, подтолкнувшей вверх спрос на более надежную японскую валюту, свидетельствуют данные торгов.

Американская валюта снизилась к японской до 83,31 иены за доллар с 83,58 иены за доллар в среду. Курс евро по итогам торгов вырос до 1,3606 доллара за евро против 1,3570 доллара за евро днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США сократился до 77,9 пункта с 78,24 пункта днем ранее.

На прошлой неделе после длительных уличных демонстраций ушел в отставку президент Египта Хосни Мубарак, передав армии правление страной. Столкновения между полицией и демонстрантами, требующими демократических реформ, произошли также в Алжире, Йемене и Бахрейне.

Определенное влияние на динамику курса доллара оказали и макроэкономические данные, опубликованные в США. В частности, в четверг стало известно об увеличении недельного числа первичных заявок на пособие по безработице, ускорении инфляции и более слабом, чем ожидалось, росте индекса опережающих экономических показателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 10:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд