ВХОД
Вернуться
18 февраля 2011, 10:00

Цены на хлопок достигли исторического максимума

Вчера, 17 февраля, цена на хлопок на Нью-Йоркской товарной бирже обновила исторический максимум, впервые превысив 2$ за фунт.

Рост цен происходит благодаря увеличению спроса на сырье со стороны Китая. Кроме того, в Австралии, являющейся четвертым в мире экспортером хлопка, ожидается плохой урожай.

В 2010 году Китай увеличил объемы производства хлопкового волокна на 14% до 27 млн тонн. В то же время 15 февраля стало известно, что урожай хлопка в Австралии, вероятно, составит не более 839 тыс. тонн, тогда как ранее ожидался уровень в 871 тыс. тонн.

В самом Китае выращивающие хлопок хозяйства наращивают запасы в ожидании, что цены будут расти. Это приводит Пекин к необходимости наращивать импорт сырья примерно на 40%, но его возможности сейчас ограничены.

По прогнозу аналитиков рынка, цены на хлопок могут подняться к августу до 2,2$ за фунт.

Высокие цены на хлопок могут привести к росту стоимости одежды и другой конечной продукции. Некоторые розничные продавцы в США одежды уже начали повышать цены и ожидают дальнейшего повышения цен в ближайшем будущем. Но, поскольку американские потребители не готовы платить за вещи вдвое больше (за полгода стоимость хлопкового сырья выросла двукратно), сократится, скорее всего, сбытовая наценка.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2011, 10:00 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд