ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 16:10

Экономика Китая получила в 2010 году 35,5 миллиардов долларов «горячих денег»

В 2010 году в экономику Китая пришло 35,5 млрд долларов «горячих денег», что увеличило валютные резервы страны на 7,6%, сообщило в четверг государственное валютное управление КНР (SAFE).

Подготовив свой первый отчет об объемах спекулятивного капитала, валютное управление КНР признало, что «горячие деньги» на самом деле не являются такой уж большой проблемой для страны, какой ее видят многие политики.

«Мы не обнаружили доказательств притока огромного капитала, согласованного с какого-либо из существующих финансовых институтов», - сообщило валютное управление КНР.

Напомним, Китай сократил инвестиции в US Treasuries второй месяц подряд в декабре, хотя и сохранил за собой место крупнейшего кредитора США, по-прежнему опережая Японию.

Китайские вложения в американские госбумаги снизились в последний месяц 2010 года до 891,6 млрд долларов с 895,6 млрд долларов в ноябре, свидетельствует ежемесячный отчет министерства финансов США о международных потоках капитала (Treasury International Capital, TIC), опубликованный на официальном сайте Минфина.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд