ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 16:50

Аграрный фонд обвинил спекулянтов в раздувании истерии вокруг хлеба

Аграрный фонд стопроцентно обеспечит Украину мукой и зерном, заявил замминистра аграрной политики и продовольствия Сергей Тригубенко. 

«Нам до конца маркетингового года нужно 1 млн 377 тыс. тонн муки для того, чтобы мы закрыли всю потребность по выпечке хлеба. В Аграрном фонде есть 1 млн 600 тонн ржи, из которого будет произведено ржаную муку и 700 тысяч тонн муки из пшеницы. Этого достаточно для интервенции на рынке хлеба. Аграрный фонд на сегодняшний день стопроцентно по всему государству может покрыть потребность в муке и в зерне. В ГП »Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украина« есть все возможности для переработки зерна в муку », - подчеркнул чиновник.

На вопрос чем вызвана истерия вокруг темы муки и хлеба, Тригубенко ответил: «Эта истерия вызвана желанием спекулянтов повлиять на власть и получить сверхприбыли. Это стопроцентная провокация для власти. За этой провокацией, мы считаем, стоят 10-15 игроков на сельскохозяйственном зерновом рынке, потому что они фактически потеряют свои сверхприбыли, когда законопроект № 8053 (законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» (относительно особенностей осуществления экспорта объектов государственного ценового регулирования) вступит в действие, ибо они будут оторваны от возможности манипулировать в нашем государстве сельхозпроизводителями. Именно в сопротивлении спекулянтов и лежит основа надуманной истерии».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 16:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд