ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 22:20

Банками «Родовид», «Киев» и Укргазбанк займется Клюев вместо Тигипко

В состав Экспертно-аналитического совета по вопросам участия государства в капитализации банков вошли первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, первый замглавы НБУ Юрий Колобов и директор департамента правового обеспечения Минфина Ярослав Матузка.

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков сменил свой состав. Об этом говорится в распоряжении правительства Украины от 16 февраля № 119-р, размещенном на его официальном сайте.

Из госоргана выведены вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, глава НБУ Сергей Арбузов и директор департамента политики развития финансовых услуг Минфина Владимир Коцюба.

Вместо них в Совет ввели первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, первого заместителя председателя Нацбанка Юрия Колобова и директора департамента правового обеспечения Минфина Ярослава Матузку. Кроме того, Андрей Клюев назначем заместителем главы совета.

Напомним, Экспертно-аналитический совет – это консультативно-совещательный орган, и его основная функция – предоставлять рекомендации правительству по вопросам участия в рекапитализации банков. Это касается как уже национализированных финучреждений, так и потенциальных «претендентов».

Как сообщало «Дело», Министерство финансов провело предварительные консультации с крупными международными банками, которые могут выступить советниками в решении вопроса относительно дальнейшей судьбы национализированных банков.

Минфином осуществлен анализ конъюнктуры рынка отмеченных услуг и проведены предыдущие консультации с ведущими международными банками, сообщает министерство.

Также разработан проект постановления правительства «Об утверждении Порядка использования в 2011 году средств, полученных от продажи облигаций внутренней государственной ссуды, для оплаты услуг советников, связанных с проведением мероприятий по приватизации банков, в капитализации которых приняло участие государство», который теперь прорабатывается заинтересованными органами власти.

Проект определяет механизм использования в 2011 году средств, которые направляются на оплату услуг советников, которые привлекаются с целью разработки рекомендаций для определения стратегии государства относительно капитализированных банков с наименьшими расходами для государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 22:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Walerak
Walerak
18 февраля 2011, 09:04
Луцьк
#
Перекидують відповідальність друг на друга, щоб потім не найшли крайнього. А час іде, толку ніякого.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд