ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 22:30

Варшавская биржа запустит индекс украинских акций в этом полугодии

Сегодня, 17 февраля, стало известно, что Варшавская фондовая биржа (WSE) в первом полугодии 2011 года намерена запустить индекс украинских акций.

Как говорится в сообщении биржи, это связано с прогнозируемым ростом количества IPO украинских компаний на основной и альтернативной площадках.

Другие сведения относительно индикатора не разглашаются.

По правилам WSE, в состав индексной корзины могут войти компании, стоимость которых больше 1 млн евро, а количество акций в свободном обращении превышает 10%. Кроме того, компании не должны находиться в зоне низкой ликвидности, в секторе MINUSS или в списке предупреждения.

По состоянию на 17 февраля на основной и альтернативной площадках WSE торгуются шесть украинских эмитентов: на основной - «Астарта», «Кернел», «Агротон», «Милкиленд» и «Садовая Груп»; на NewConnect – «Агролига». Все упомянутые компании соответствуют упомянутым индексным требованиям.

Помимо этого, в текущем году о планах выхода на WSE заявила группа компаний «Агрополис», а также международная аграрно-торговая компания с активами в Украине и России Valars Group. Три украинских компании агросектора и по переработке сельхозпродукции намерены в 2011 году осуществить частное размещение на площадке New Connect.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд