ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 16:00

Власти Египта ищут миллиарды Мубарака в Швейцарии

Новое правительство Египта обратилось к властям Швейцарии с официальной запросом о юридической помощи в расследовании счетов бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Информацию о получении такого запроса подтвердили представители швейцарского федерального министерства юстиции.

«Заявление об юридическом содействии рассматривается в нашем ведомстве, после чего при положительном решении оно будет передано в федеральную прокуратуру и министерства юстиции кантонов», - заявил представитель министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли.

По данным швейцарских банков, в этой стране у египтян на счетах лежит 2,74 млрд евро.

Напомним, в прошлую пятницу бундесрат Швейцарии принял декрет, согласно которому в банках страны были заморожены счета 12 человек - бывшего президента Египта Хосни Мубарака, членов его семьи, а также ряда бывших министров и функционеров правившей в этой арабской стране Национал-демократической партии.

По мнению наблюдателей, новые власти Египта могут потребовать возвращения средств, находящихся на их счетах, в государственную казну страны.

Ранее Министерство финансов США призывало американские финансовые институты тщательно проверять все банковские операции, связанные с Египтом, так как они могут являться попытками незаконного присвоения госактивов страны.

Связанные с АРЕ банковские операции «могут в действительности представлять собой присвоение или нецелевое использование государственных активов (страны), подкуп должностных лиц, незаконные платежи или другие виды коррупционной деятельности», указали в министерстве финансов США.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
17 февраля 2011, 16:04
#
Я знаю где мильярды Мубараки — они там же где сбережения вкладчиков Сбербанка СССР…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд