ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 15:10

Парламент может начать рассмотрение пенсионной реформы в марте

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов допускает, что парламент начнет рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе в марте. Об этом он сказал Українським Новинам.

«Я надеюсь, что, возможно, в марте месяце мы выйдем на рассмотрение этого вопроса, но когда примем окончательное решение, сегодня еще говорить об этом рано», - сказал депутат.

По его словам, Международный валютный фонд устраивает тот законопроект о пенсионной реформе, который подготовлен Кабинетом Министров и МВФ надеется на его принятие уже в марте.

В то же время Ефремов отметил, что многие украинские эксперты считают целесообразной доработку документа.

Он допустил, что при доработке документа будут учтены предложения, высказанные на парламентских слушаниях по этой теме, которые прошли 16 декабря.

При этом депутат подчеркнул, что результаты слушаний могут носить только рекомендационный характер и не обязательно должны учитываться.

«Насколько я понимаю, на вчерашних парламентских слушаниях на часть вопросов, которые были, мы ответы получили. В частности о том, что люди, которые работают в строительстве, хотели бы видеть пенсионную реформу в плане двухэтапном, и в конечном итоге с накопительной системой», - добавил он.

При этом Ефремов подчеркнул, что главная ценность в государстве - это человек, а значит власть должна дать ответ людям, что получит каждый гражданин в результате проведения пенсионной реформы.

По мнению парламентария, ответ на этот вопрос пока не готов.

Напомним ранее, 3 декабря 2010 года в Раде был зарегистрирован законопроект №7455 О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы.

21 декабря Министерство социальной политики вынесло на общественное обсуждение этот документ.

Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

31 января вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко заявил, что попросит Кабинет Министров отозвать из Рады законопроект о пенсионной реформе для его доработки.

При этом правительство рассчитывает, что законопроект о пенсионной реформе будет принят в марте.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд