ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 12:30

Проверки предпринимателей налоговиками уменьшатся

Количество плановых налоговых проверок в первом квартале 2011 года сократится на 16% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает ZN.ua.

Вместо 6,1 тыс. субъектов хозяйствования проверкам подвергнутся 5 тыс.

По словам заместителя директора департамента налогового контроля юридических лиц ГНА Украины Игоря Заглады, налоговые органы переориентировались на проверки исключительно рисковых налогоплательщиков стратегических отраслей экономики. Вследствие этого, количество проверок крупных предприятий уменьшилась на 25% (с 0,4 тыс. до 0,3 тыс.), средних - на 19,2% (с 2,6 тыс. до 2,1 тыс.), малых - на 16,1% (с 3,1 тыс. до 2,6 тыс.).

Налоговый кодекс увязывает периодичность плановых проверок со степенью риска в деятельности налогоплательщиков. Налогоплательщики с незначительной степенью риска включаются в план-график не чаще, чем раз в три календарных года, среднерисковые - не чаще, чем раз в два года. Налогоплательщиков из группы высокого риска требуется проверять почаще, но не интенсивнее, чем раз в год.

Напомним, с вступлением нового Налогового кодекса ГНАУ получила право осуществлять проверки без предупреждения налогоплательщика.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 12:30 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+4
KostyaBank
KostyaBank
17 февраля 2011, 12:37
#
Уменьшатся??????? они просто душат!!! просто душат :( Надуманные причины — и понеслось.
+
+4
brigadirius
brigadirius
17 февраля 2011, 12:47
Киев
#
Так счас налоговая действует проще. Пишут рапорт о ненахождении предприятия по юридическому адресу. Потом подают документы в суд на ликвидацию без уведомления предприятия. И в финале вламываются на предприятие и изымают имущество как бесхозное. Паралельно арестовывают счета. Короче типичная схема рейдерского захвата, только теперь рейдеры налоговики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд