ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 12:20

Эксперты назвали причину рекордного подорожания акций Мотор Сичи

Вчера, несмотря на негативный тон торгов большинства индексных бумаг, закрытие Украинской биржи ростом обеспечила Мотор Сич (+7,2%). Значительный спрос на бумаги компании, который наблюдается с начала недели, уже вызвал ее рост на 11,5%. Есть основания полагать о существовании крупного западного заказа на бумаги компании, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

Рост Стахановского ВСЗ (+2,4%) после падения в предыдущие дни на 11% выглядит как отскок, отметили эксперты ИГ АРТ Капитал. Из падающих бумаг необходимо отметить падение более одного процента металлургических компаний: Алчевский МК (-1,4%), Азовсталь (-1%), Енакиевский МК (-1,7%). Увеличение убытка Алчевского МК в 2010 году было ожидаемо, а вот другим компаниям предстоит еще отчитаться.

По Укртелекому (-0,36%) результаты в 4 квартале 2010 года оказались неутешительными, однако это не вызвало сильного обвала котировок. Вне индексной корзины Богдан Моторс (+5,9%) продолжает свое восхождение с прошлой недели (+24%), несмотря на негативные операционные показатели (в январе с конвейера компании не сошла ни одна машина).

В среду на украинском фондовом рынке наблюдалось повышение торговой активности, однако быки были более активны на площадках развитых и других развивающихся рынков, рассказали Корреспондент.biz в ИК Foyil Securities. Основным драйвером украинского рынка стали акции компании Мотор Сич, которые подскочили еще на 7,2% в основном вследствие спекулятивных сделок в ожидании выхода финрезультатов за 2010 год.

В среду бумаги компании Укрнафта прекратили свое восхождение после нескольких дней роста, поэтому цена практически не изменилась (-0,1%), хотя объемы сделок были значительными, подчеркнули эксперты Foyil Securities. Впервые за долгий период участники рынка обратили внимание на акции Крюковского и Стахановского вагоностроительных заводов на сообщениях о том, что в январе объем выпуска грузовых вагонов в Украине превысил средний показатель по СНГ. Акции SVGZ и KVBZ подорожали на 2,4% и 2,2% соответственно.

Как отметили Корреспондент.biz в ИГ ТАСК, на открытии украинского рынка складывается нейтральная внешняя конъюнктура. Вчерашнее движение США пока формирует позитив благодаря повышению прогнозов для экономики США. Ожидается открытие украинского рынка повышением в пределах 0,25-0,75% со смешанной динамикой акций.

В течение торговой сессии ожидается преобладание вялой тенденции на фоне высокой торговой активности. Позитивом для рынков выступает повышение прогнозов для экономики США, негативом – разрастающаяся нестабильность на Ближнем Востоке и растущее инфляционное давление, подчеркнули аналитики ИГ ТАСК.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд