ВХОД
Вернуться
17 февраля 2011, 10:30

МВФ требует, чтобы у должников было легче отбирать квартиры

Миссия Международного валютного фонда, находящаяся сейчас в Киеве, задержится еще на две недели. Однако основные вопросы, связанные с выделением очередного транша в размере 3,4 млрд долларов, уже решены: результатом торгов между правительством и миссией стало, с одной стороны, начало действия пенсионной реформы уже в марте, с другой — отсрочка нового повышения цены на газ для населения и ЖКХ на три месяца.

Как известно, ранее договоренность с МВФ предусматривала два повышения цены на газ — с 1 октября 2010 года и с 1 апреля 2011 года. Одно уже состоялось (и потому ранее анонсированное повышение цен на горячую воду и отопление не отменяется), а вот второе перенесено на 1 июля. Собственно, в связи с этим переносом и продлилось пребывание миссии в Киеве: стороны должны договориться о том, за счет чего будут компенсированы убытки «Нефтегаза» за эти три месяца.

Также глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил пожелания фонда относительно финансового сектора. По его словам, необходимо решить вопрос с проблемными банковскими кредитами, направить усилия на увеличение защиты прав кредиторов. То есть нужно принять законы, которые упрощали бы для банков возможность забирать квартиры у тех, кто взял кредиты и не отдает. Но член банковского комитета ВР Василий Горбаль говорит, что главное сейчас — решить вопрос о недопущении повторения ситуации с массовым невозвратом кредитов: «Безусловно, мы прислушаемся к рекомендациям МВФ. Но со старыми кредитами мы вряд ли уже что-то сделаем. Потому сейчас важно проанализировать ошибки 2008 года и принять законы, которые защитят кредиторов в будущем».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2011, 10:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+9
Zedd
Zedd
17 февраля 2011, 10:33
#
Еще несколько «успешных» траншей и МВФ нам своего презика посадит на трон (мож хоть тогда что то наладится? )
+
0
samurai
samurai
17 февраля 2011, 11:30
Украина
#
ОН уже сидит…
Программу МВФ---выполняют как военный Устав:):)
+
+9
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 февраля 2011, 10:52
#
В данном случае проблема-то должна рассматриваться в комплексе, а именно, ведь задолженность по кредитам возникла, в том числе, и по вине государства, опустившего гривну намного ниже ее реальной стоимости ( индекс Биг-Мака — не пустое понятие ), чтобы весь народ кормил олигархов-экспортеров. В данном случае, я уверен, сказанное в оригинале выглядело совсем по-другому, а озвученное Горбалем — просто попытка извлечь что-то в свой карман, а стрелки перевести на МВФ.
+
0
Zedd
Zedd
17 февраля 2011, 10:59
#
Вину государства в суде доказывать? аль как?
Лучше не писять против ветра, а то и глаза позаливает (и повылазят потом)…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 февраля 2011, 11:07
#
Нет, конечно, просто надо помнить, что в нашем государстве постоянно то, что ничего постоянного нет. А то вон булки порасслабляли — «Жигули» вам не машина, чай из одного пакетика завариваем, бычки не собираем и квартиру в собственность хотим — неча.
+
+17
samurai
samurai
17 февраля 2011, 11:32
Украина
#
А недвигу надо отнимать… иначе никак…
народ должен понимать---что низя жить от фонаря… есть доходы бери… нет звеняйте… проходим мимо…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 февраля 2011, 12:15
#
А если доходы были, а потом человека государство кинуло, приходить к мысли, что ты — «терпила»? Так от этого многие, кто думает, что с ними уж этого никогда не случится не застрахованы.
+
0
samurai
samurai
17 февраля 2011, 12:23
Украина
#
Не будем впадать в крайности…
Недвига росла как на дрожжах… и все думали что так будет вечно…

если покупали для себя --это одно но… большая часть брала на перепродажу…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 февраля 2011, 12:28
#
Вот и возвращаемся к тому, что выше — верить этому государству нельзя ни при каком тренде — ни на недвигу, ни на валюту и т.п. — создаем свой парашют сами -они нам его не дадут, а если подсунут, не раскроется ведь вовремя — гад
+
0
samurai
samurai
17 февраля 2011, 12:32
Украина
#
После кидка в СССР… как можно верить государству?
смотря какая недвига---если Ком и в зачётном месте… сразу брать… копейка будет всегда капать…
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
17 февраля 2011, 13:02
#
В яблочко! Ну и другие варианты не упускать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд