ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 10:40

Первое место в мире по запасам нефти занимает Венесуэла

Министерство энергетики и нефти Венесуэлы во вторник официально заявило, что согласно результатам международной сертификации эта южноамериканская страна занимает первое место в мире по запасам нефти, сообщает официальное венесуэльское издание Gaceta Oficial.

«Согласно проведенной международной сертификации на 31 декабря 2010 года запасы нефти в Венесуэле составляют 296,5 миллиарда баррелей», - говорится в официальном сообщении министерства энергетики и нефти Венесуэлы.

Таким образом, Венесуэла стала мировым лидером по запасам этого сырья.

Ранее венесуэльский министр нефти Рафаэль Рамирес заявлял, что Венесуэла может сертифицировать 297 миллиардов баррелей нефти.

На втором месте Саудовская Аравия, где по оценке ОПЕК, запасы нефти составляют 266 миллиардов баррелей.

«Увеличение запасов нефти в Венесуэле произошло за счет сертификации запасов нефти на новых месторождениях, расположенных в нефтеносном поясе реки Ориноко, где они оценены в 86,411 миллиардов баррелей», - указывается в документе.

В октябре прошлого года венесуэльские власти заявили, что планируют начать добычу нефти на новых месторождениях в 2011 году. Для реализации данного проекта потребуется инвестиции в размере 80 миллиардов долларов.

Разработку блока Хунин-6В, расположенного в нефтеносном поясе реки Ориноко будут осуществлять российский Национальный нефтяной консорциум, в который на паритетной основе входят ОАО Газпром нефть, ОАО ЛУКОЙЛ, ОАО Роснефть, ОАО Сургутнефтегаз и ОАО ТНК-ВР совместно с венесуэльской госкомпанией PdVSA.

Добыча на нем ожидается к 2017 году в размере 450 тысяч баррелей нефти в день.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 10:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд