ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 15:40
Российские власти заблокировали доступ к новому интернет-ресурсу проекта Мавроди
Сергей Мавроди. Фото grani.lv

Российские власти заблокировали доступ к новому интернет-ресурсу проекта Мавроди

В Генпрокуратуре России сообщили, что доступ к интернет-ресурсу проекта Сергея Мавроди МММ-2011 заблокирован по решению районного суда Волгограда в связи с наличием в нем признаков финансовой пирамиды.

Кроме того, в сообщении отмечается, что «предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды».

Напомним, Мавроди, который в 90-х годах прошлого века основал финансовую пирамиду МММ, в начале января заявил о запуске нового проекта, участникам которого он обещает доход 20% в месяц, пенсионерам - 30%, а доходность за год, по его словам, составит 240-360%.

По его словам, участникам нового проекта МММ-2011 необходимо будет завести два кошелька в системе электронных платежей WebMoney. Администрация платежной системы заявила, что не допустит создания финансовых пирамид и будет внимательно отслеживать подозрительную активность пользователей WebMoney. Представитель российского Минфина Сергей Барсуков уже назвал схему Мавроди «очередным циничным обманом».

Ранее экспертный совет ФАС РФ по финансовым рынкам заявил, что новый проект основателя МММ Сергея Мавроди - это финансовая пирамида.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 15:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
16 февраля 2011, 15:43
Владимир
#
А какая разница между банками и МММ?
по-моему абсолютно никакой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд