ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 22:40

Нафтогаз Украины и Exxon Mobil подписали меморандум о сотрудничестве

НАК «Нафтогаз Украины» и компания Exxon Mobil 16 февраля в Хьюстоне (США) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Целью заключенного меморандума является учреждение взаимовыгодного сотрудничества компаний в области анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках в Украине.

Напомним, 16 февраля министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в Соединенные Штаты Америки встретился с руководством ведущих энергетических компаний США - Exxon Mobil и Chevron.

Во время встреч Ю.Бойко ознакомился с передовым опытом в области добычи нефти и газа и обсудил с руководством компаний вопросы налаживания сотрудничества в нефтегазовой сфере, в частности по определению приоритетных проектов в области разведки и добычи газа из альтернативных источников.

В рамках встречи с руководством компании Exxon Mobil состоялась презентация технологий добычи метана угольных пластов. Во время встречи с руководством Chevron была продемонстрирована презентация технологий реабилитации отработанных нефтяных/газовых месторождений и добычи сланцевого газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 22:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд