ВХОД
Вернуться
16 февраля 2011, 17:20

Белоруссия просит у России 9 млрд долларов на строительство АЭС

Белоруссия изучает возможность обращения к властям России с целью получения кредита в размере $9 млрд на строительство Первой белорусской АЭС на севере страны. Об этом сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
«Госкредит на 25 лет с отсрочкой платежа до завершения строительства станции — это наша позиция», — описал он условия, на которые рассчитывает Минск.
Белоруссия планирует начать строительство АЭС в текущем году и закончить первый и второй блоки в 2016 и в 2018 году соответственно.
Кроме того, Семашко сообщил, что Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания совместного предприятия (СП), в которое передадут пакеты акций белорусского МАЗа и российского производителя грузовиков «КАМАЗ». «Это не будет продажей завода, мы просто передадим часть акций МАЗа на паритетных условиях», - уточнил вице-премьер, добавив, что в итоге может быть образован холдинг «Росбелавто». «Больше 49% МАЗа мы пока отдавать не будем», - подчеркнул он, объяснив, что Белоруссия хочет сохранить контроль в компании.
Для определения соотношения долей сторон в новом предприятии, по словам Семашко, следует нанять независимую международную оценочную компанию. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2011, 17:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд