ВХОД
Вернуться
15 февраля 2011, 17:50

Янукович приостановил админреформу

Ликвидацию правительственных органов и комитетов при министерствах отложили. Как пишет «Зеркало Недели», рассмотрение законопроекта «О центральных органах исполнительной власти» и изменений в закон «О Кабинете министров Украины» отложено.

По данным издания, на данный момент законопроекты не отозваны из парламента, однако поступила команда не ставить их на голосование ввиду необходимости доработки.

Такое решение было принято по результатам встречи между премьер-министром Николаем Азаровым и президентом Виктором Януковичем, которая прошла вечером 14 февраля.

Также в понедельник вечером Кабмин запросил в Верховной Раде выводы научно-экспертного управления парламента по данным законопроектам.
В среду законопроекты планируют рассмотреть на заседании комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и, возможно, после доработки они будут вынесены на голосование в зал в четверг, 17 февраля.

Как известно, упомянутые законопроекты были внесены на рассмотрение Верховной Рады президентом. Это два из четырех законопроектов, которые определяют костяк изменений, определенных концепцией административной реформы. Еще два законопроекта – о госслужбе и о государственных регуляторах и монополиях – в Раду пока не внесены.

Планировалось, что зарегистрированные проекты законов будут рассмотрены первыми на заседании Рады во вторник, 15 февраля.

По данным издания, над проектами, внесенными в парламент, работала группа во главе с министром юстиции Александром Лавриновичем при активном участии главы Администрации президента Сергея Левочкина и представителя компании McKinsey, советника президента Александра Данилюка.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2011, 17:50 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд