ВХОД
Вернуться
15 февраля 2011, 14:50

Украина ставит на ядерное сотрудничество с США

Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики. Об этом сказал Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе поездки в США по итогам второго заседания украинско-американской рабочей группы по вопросам энергетической безопасности.

«Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики, включая повышение безопасности АЭС, продление сроков эксплуатации существующих реакторов, сотрудничество по вопросам квалификации и поставок ядерного топлива, а также создание мощностей для хранения отработанного топлива», - подчеркнул Ю.Бойко, которого цитирует пресс-служба Минєнергоугля.

Ю.Бойко также отметил, что украинская сторона заинтересована в продолжении реализации проектов Международной программы США по ядерной безопасности.

По словам главы Минэнергоугля, Украина активно развивает международное сотрудничество. Ю.Бойко отметил, что в сотрудничестве с партнерами Украина формирует свою энергетическую политику по принципу открытости и прозрачности, и стала участником Энергетического сообщества.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2011, 14:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд