ВХОД
Вернуться
15 февраля 2011, 12:30

Полная интеграция экономики Украины в ЕС займет 10 лет

Украина сможет полностью интегрировать свою экономику в Европейский Союз через 10 лет. Об этом сказал в ходе круглого стола «Ожидаемые результаты создания углубленной и всеохватывающей свободной экономической зоны между Украиной и Европейским Союзом» Руководитель подразделения Генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии, руководитель Переговорной группы от Европейской комиссии по вопросам создания зоны свободной торговли с Украиной Филипп Куисон.

Как сообщает пресс-служба правительства Украины, Ф.Куисон заявил о важности процесса законодательных и регуляторных изменений и его положительного влияния на прогрессивное развитие Украины. Он ожидает, что процесс евроинтеграции Украины в этом году воплотится в подписание соглашения о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, которое в 2013 году начнет работать, а через 10 лет Украина станет полностью экономически интегрированной.

В свою очередь, заместитель Министра экономики Украины, руководитель Переговорной группы от Украины Валерий Пятницкий заявил, что Украина, которая на сегодня имеет наиболее амбиционную программу адаптации законодательства к европейским стандартам, заинтересована внедрить реформы в максимально короткие сроки.

По словам В.Пятницкого, цель украинской стороны в переговорах с ЕС - подписание соглашения, которое предоставит благоприятные условия для выхода на европейский рынок всего украинского бизнеса, в том числе малого и среднего.

Также он отметил, что переходный период - это не подарок, а период, который замедляет доступ к рынку. «Ключевым вопросом является готовность Украины к выполнению соглашения между Украиной и ЕС относительно создания зоны свободной торговли. Именно от того, как пройдут реформы, зависит как быстро Украина сможет воспользоваться преимуществами соглашения» - подчеркнул В.Пятницкий.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил подписать соглашение о зоне свободной торговли с ЕС по тем позициям, которые в целом согласованы, а те позиции, относительно которых продолжается дискуссия, вынести в следующее соглашение. До этого глава правительства заявлял о необходимости активизировать переговорный процесс по подготовке соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с начала 2008 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2011, 12:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд