ВХОД
Вернуться
15 февраля 2011, 12:40

Эмигранты за год перечислили в родные страны 325 миллиардов долларов

Представитель Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) сообщил, что общая сумма денежных поступлений от эмигрантов в развивающиеся страны в минувшем году превысила 325 миллиардов долларов, что выше докризисного уровня.

Генеральный секретарь ЮНКТАД Супайчай Панитчпакди на состоявшемся семинаре заявил, что денежные переводы эмигрантов служат их прямым вкладом в экономику тех стран, откуда они выехали.

По статистическим данным ЮНКТАД, с 2005 года по 2010 год количество эмигрантов стран мира увеличилось с 195 миллионов до 214 миллионов человек. По прогнозу этой организации, в 2050 году общее число эмигрантов во всем мире, возможно, превысит 400 миллионов человек.

По мере увеличения количества эмигрантов быстрыми темпами возрастает и сумма их переводов. По данным, с середины 90-х годов прошлого века сумма денежных поступлений от эмигрантов в развивающиеся страны всегда была выше полученной ими официальной помощи на развитие.

В 2009 году денежные поступления от эмигрантов в развивающиеся страны во всем мире составили 316 миллиардов долларов, в наименее развитых странах эти показатели составили более 5% ВВП страны, в некоторых государствах они также превысили прямые иностранные инвестиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2011, 12:40 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд