ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 18:50

Bank of America пытался закрыть WikiLeaks

Один из крупнейших американских банков - Bank of America - поручил трем частным компаниям, имеющим опыт работы с правительством США, разработать программу по дискредитации и уничтожению WikiLeaks. Распоряжение было дано после угроз Джулиана Ассанджа обнародовать компрометирующую банк информацию. О скандале 14 февраля пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, хакеры из группы «Анонимы», поддерживающей WikiLeaks, взломали почту Эрона Барра, главы компании HBGary Federal, которая оказывала услуги в сфере информационной безопасности, в том числе правительству США. Среди писем Барра оказался план дискредитации и уничтожения WikiLeaks. Переписка свидетельствует о том, что разработана эта программа была по заказу крупнейшего американского банка - Bank of America. 
Среди мер, предложенных Bank of America значатся: привлечение к сотрудничеству бывших сотрудников WikiLeaks, покинувших проект из-за разногласий с Джулианом Ассанжем, поиск компромата на сотрудников проекта в социальных сетях, дискредитация ресурса посредством вброса поддельных документов, кибератаки на сайт WikiLeaks с целью получения данных о его информаторах и давление на либеральных журналистов. 
По мнению известного американского эксперта в области интернет-технологий Марка Стивенса, скандал достоин внимания киноиндустрии. «Звучит как сценарий голливудского блокбастера. Но это не фильм!» - восклицает Стивенс.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 18:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд