ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 16:50
В День влюблённых взлетели цены на цветы
Фото izmail.es

В День влюблённых взлетели цены на цветы

В преддверии Дня влюбленных цены на импортные цветы значительно увеличились. Объясняется это мировыми тенденциями – а именно ростом цен на цветочных аукционах Голландии, через которые импортеры закупают свою продукцию.

«В Европе, в отличие от Украины и других постсоветских стран, этот праздник пользуется огромной популярностью. Так же, как украинцы массово дарят цветы на Восьмое марта, европейцы делают это на 14 февраля: причем не только любимому мужчине/женщине, но и родственникам, знакомым и друзьям», - рассказала президент компании «Камелия» Татьяна Костюкова.

По словам Костюковой, лидерами продаж на цветочных аукционах традиционно являются красные цветы (розы, герберы, тюльпаны, гвоздика) – цены на них взлетают в 2-2,5 раза, автоматически провоцируя подорожание всех остальных (не красных) цветов в среднем в 1,5 раза. Из перечисленных наименований растений в Украине популярны эквадорские и колумбийские розы (высота от 1 м). На импортные розы цены у киевских торговцев сегодня стартуют от 40 грн/шт.

В то же время, как утверждает Костюкова, оптовые цены на цветы, выращенные в Украине, поднимутся совсем незначительно. Оптовые цены на тюльпаны – от 5,5 грн до 8 грн за цветок. Оптовые цены на розы местного производства – 12-15 грн/шт. Однако это не помешает розничным продавцам сделать нужную им наценку. Розничные цены на цветочных базарах Киева стартуют от 10-12 грн за тюльпан (в 2010 году - 6-12 грн/шт) и от 25-30 грн за розу (в 2010 году - 15-20 грн).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 16:50 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд