ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 21:10

Украина заинтересована в привлечении американских компаний к строительству СПГ-терминала

Украина заинтересована в сотрудничестве с американскими компаниями при добыче газа нетрадиционных источников и строительстве регазификационного терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ-терминала), сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в США.

«Украинская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с американской стороной в ядерном секторе энергетики, включая повышение безопасности АЭС, продление сроков эксплуатации существующих реакторов, сотрудничестве по вопросам квалификации и поставок ядерного топлива, а также создания мощностей для хранения отработанного топлива», - также отметил министр.

Ю.Бойко подчеркнул, что Украина заинтересована в дальнейшей реализации проектов Международной программы США по ядерной безопасности.

Напомним, в феврале транснациональная компания Westinghouse начала коммерческие поставки ядерного топлива в Украину в рамках контракта с госпредприятием «НАЭК »Энергоатом".

Сооружение терминала по приему природного сжиженного газа объемом 10 млрд куб. м на черноморском побережье Украины планируется до 2014 года. Правительства Украины и Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного природного газа (СПГ) на территорию Украины.

К реализации также планируются совместные с международными компаниями Shell и Chevron инвестиционные проекты по добыче газа нетрадиционных источников в Украине.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд