ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 16:30

Азаров заявил, что достиг компромисса в переговорах с МВФ

Украине и миссии Международного валютного фонда удалось достичь компромисса по большинству пунктов Меморандума об экономической и финансовой политике правительства, который заключается в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на премьера Николая Азарова.

«Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед. Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были», - цитирует пресс-служба Кабмина главу миссии МВФ Таноса Арванитиса с итоговой встречи с Азаровым.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров в понедельник, 14 февраля, встретился с главой миссии Международного валютного фонда в Украине Таносом Арванитисом, которая завершает свою работу в Киеве.

Как сообщил ранее Интерфакс-Украина источник, знакомый с ходом переговоров, на встрече подводились итоги работы миссии, которая из-за ряда до конца несогласованных вопросов продлила свой визит на несколько дней.

По его словам, наиболее дискуссионными темами стали сроки проведения пенсионной реформы и повышение тарифов на природный газ, электроэнергию и горячее водоснабжение: украинская сторона настаивает на необходимости смягчить ранее заявленный график. Одним из доводов является резко негативная позиция профсоюзов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд