ВХОД
Вернуться
14 февраля 2011, 20:30

Рада заинтересовалась ситуацией с рефинансированием НБУ коммерческих банков

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение в том, что парламент должен заслушать Национальный банк Украины по вопросам рефинансирования коммерческих банков и возвращения вкладов гражданам.

«Думаю, нам, уважаемые коллеги, нужно специально заслушать Национальный банк по поводу одного вопроса: рефинансирование банков и какая от этого отдача. И второе: какова ситуация с возвращением вкладов гражданам, особенно тем, которые вложили средства в депозиты, сроки которых уже закончились», - сказал спикер на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник.

«За счет людей содержится банковская система и из-за этого у людей возникают огромные замечания», - отметил Литвин, обратившись с просьбой к участникам заседания согласительного совета предусмотреть рассмотрение данного вопроса на заседании парламента.

Напомним, на минувшей неделе коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел под председательством заместителя его главы Николая Пшонки допустила к пересмотру Верховным судом Украины определение ВССУГУД от 17 декабря 2010 года, признавшее незаконность выдачи валютных кредитов без индивидуальной валютной лицензии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 февраля 2011, 20:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд